Pourquoi : Pour maintenir un état de santé optimum, il existe des micro-organismes comme les bactéries, les virus, les parasites très petits et invisibles à nos yeux mais présents partout, dans l’air, dans la terre, dans l’eau, dans le corps, et aussi dans les aliments. Ils vivent dans différents endroits comme la baignoire ou la douche, les poubelles, l’eau pas propre, les fruits et légumes mal lavées, la viande cru, dans les poils des animaux, les pattes des insectes et sur les objets que nous touchons.
Ces micro-organismes se multiplient et donnent naissance à différentes maladies. Voici quelques-unes des cochonneries que nous avons tous en main.
Quand : Quand faut-il se laver les mains ?
Il faut se laver les mains au minimum dans les cas suivants :
• Avant et après la préparation du repas.
• Avant et après s’être occupe d’un bébé.
• Avant et après avoir nettoyé une plaie, effectue des soins.
• Après être allé aux toilettes.
• Après avoir pratiqué des activités salissantes ou manipulé des animaux ou des produits non-alimentaires (bricolage, nettoyage…), a fortiori si l’on s’est souillé les mains.
• Quand vous rentrez dans votre maison.
• Après s’être touché les cheveux.
• Après s’être mouché.
• Avant et après avoir effectué la toilette d’une tierce personne.
Comment : Les 4 Grandes Étapes a Suivre et a enseigner a nos enfants
Mouiller ses mains | |
Frotter avec du savon et surtout entre les doigts et autour des ongles pendant 15 a 30 Secondes | |
Bien rincer a l’eau claire jusqu’à faire partir tout le savon | |
Ensuite essuyer avec une serviette propre et sèche. |